Les Macarons de Nancy
Le "Macaron de Nancy" est une spécialité Lorraine composée uniquement de sucre, d'amandes et de blancs d'oeufs. C'est une pâtisserie dont l’origine est liée à l’exigence des règles alimentaires suivies dans les couvents au XVIIe siècle où la consommation de viande était interdite, ce petit gâteau constituait, alors, l’aliment idéal permettant de pallier aux carences alimentaires.
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Sa consommation et sa recette sont citées de manière courante dans les ouvrages gastronomiques lorrains du XVIIIe siècle. Sa renommée connaîtra un envol après la Révolution Française.
Les "Macarons de Nancy" sont des petits gâteaux composés d'amandes, de sucre et de blancs d'œufs. Ils sont cuits par douzaine sur des feuilles aux marques de notre Maison, la maison "LALONDE®".
Nos "Macarons de Nancy" sont toujours emballés frais, ils sont alors généralement secs. Afin de les consommer moelleux, il est nécessaire de les retirer de leurs sachets et de les placer dans un endroit humide. Pour les détacher de la feuille, il est préférable d’humecter le papier côté image et d’attendre quelques minutes pour les détacher plus aisément.
Présentés en boite carton d’une douzaine de macarons.
La douzaine : 175 g. environ
Prix au kilo : 48,57 €
Ingrédients : amandes, sucre, blancs d’œufs.
À consommer de préférence sous 15 jours.
Fiche technique
- Energie :
- 1961 kJ (468 kCal)
- Matières grasses :
- 20 g
- Dont acides gras saturés :
- 1,5 g
- Glucides :
- 57 g
- dont sucre
- 56 g
- Protéines :
- 11,4 g
- Sel :
- 0,07 g
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